( Регистрация| Забыли пароль?)
Интернет-магазин - Стендовые модели VTM

Самовывоз - г. Москва, м. Красные Ворота, Садовая-Черногрязская улица, д 11/2
Оформление заказа - +7 (916) 280-82-08
Консультация, сборка моделей на заказ - +7 (916) 797-14-28
E-mail адрес - shop@v-t-m.org

Понедельник-Суббота с 08:00 до 20:00

Поиск товаров:

Расширенный поиск



RSS Новости
Юбилей журнала "М-хобби"
2018-02-03

Юбилейный номер журнала "М-хобби" уже в продаже!

Первые обновления ассортимента в новом году!
2018-01-08

Новинки от Alexminiatures, свежий номер журнала М-Хобби, новые собранные и покрашенные модели. Читать полностью

Лак футура появился на складе!
2017-12-26

Легендарный лак Футура (Future Floor Finish) / Pledge появился на складе нашего магазина! Читать полностью

Все новости

Yokosuka / Kawanishi K5Y2 Akatombo Float

1 25000 руб.
Производитель: AZmodel
Масштаб:  1:72

Сообщить другу
Щелкните по изображению, чтобы увеличить.

                 Этот небольшой двухместный самолет получил у союзников обозначение "Уиллоу" - в переводе с английского "Ива", что как бы подразумевало что-то гибкое и изящное. Но сами японские пилоты предпочитали неофициальное название "Акатонбо" - "Красная стрекоза"

                 Производство новой машины было развернуто на заводе Каваниши. Причем уже второй прототип был передан для войсковых испытаний в Касумигаура кокутай с присвоением хвостового кода カ-703, который, правда был разбит вследствие ошибки пилотирования курсантом 28 января 1936 года.Хотя нет никаких официальных записей, но ряд фотографий свидетельствуют о том, что "Уиллоу" ранних серий выпуска заводов Мицубиси и, возможно, Каваниши, примерно до середины сентября 1934 года поставлялись с вертикальным оперением изрядно отличной формы от самолетов массовой продукции. Кроме того, на ранних К5Y1 хвостовая опора представляла собой архаичный костыль, впоследствии замененный на самоориентирующееся колесо. Хотя проектное задание на учебный самолет предусматривало наличие стрелкового вооружения как курсового, так и подвижного на кольцевой турели, подавляющее большинство выпущенных K5Y поставлялись в части без вооружения с двойным управлением, имевшим в задней кабине упрощенный комплект оборудования. Задняя кабина курсанта часто комплектовалась складным кожаным капюшоном-ракушкой для обучения слепым полетам.

                Поплавковая версия "Уиллоу", получившая обозначение K5Y2 была широко известна в Японии под неофициальным обозначением "Гетабаки Акатонбо", в переводе "Красная стрекоза в сандалиях сабо". Точно не известно, когда было развернуто производство поплавковой версии, по всей вероятности, в первом квартале 1934 года на заводе Каваниши. Первые серии выпускались с деревянными поплавками, но с начала 1939 года в производство пошли цельнометаллические поплавки оригинальной разработки Каваниши, более легкие и аэродинамически более чистые.



Отзывы о товаре

Список пуст


Оставить отзыв

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика